首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        东城职介中心采取措施确保社保卡稳定有序发放。职介中心针对领取社保卡人员多,而工作人员和发放场地有限,临近春节又需力保稳定等客观因素,制定出详尽周密的发放计划和应急措施,将首批19000多人社保卡目录与职介使用的人事档案代理系统数据进行对比,查出领卡人的手机号码和通讯地址,采取分区域分批次每日限量发送短信通知和随时查阅领取相结合的方法,将发放场地分为A、B、C、D、E五个区域,每个区域设置2人,同时增设2个查询台和专门引导员负责输导,使领取人以最快的速度办理完该项业务,形成较为迅捷的人员更迭和流动循环速度,并根据每天的人员和业务情况调整短信数量,从而保证发放工作高效、优质、迅捷、顺利的进行。自2010年1月25日至2月12日东城职介中心共发送短信14300余条,发放社保卡11200余张,完成首批应发卡量的58.33%,得到了广大人民群众的一致赞扬和好评,获得了良好的社会效应。