首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        2月16日,梁岩局长参加王彦副局长主管系统业务研讨会,听取了医疗保险科、医保一中心、医保二中心关于2012年工作计划、主要工作目标、工作创新、队伍建设、存在困难不足等方面的汇报。梁岩局长强调,2012年医保工作系统工作要围绕“发挥自身优势、做到精细管理、确保基金安全”这一思路:一是要细化指标,做好总量控制。科学分析历年指标完成情况,统筹安排,将总量控制指标分解下达至各级医疗单位,完善定期通报制度,加强医保控费的实时监控和不合理支出的预警,做到关口前移;二是要实行准入,做好分类管理。在完善医师约谈机制和加大外审力度的基础上,对一级以下定点医院医师实行准入制,建立医师诚信系统。加强对医生工作站管理,提高医生工作站数据质量;三是要加强监控,做好量化考核。通过分析医疗机构的历史数据,将总量控制指标按月分解,按月考核,并及时对考核超标的医疗机构实行约谈和通报,做到及时整改;四是要加强管理,做好人才培养。中层领导干部要以身作则,不断提高干部队伍的业务水平和处理复杂疑难问题能力,不断加强内部基础建设,完善业务流程,明确工作职责,加强廉政意识,提高防腐拒变能力。