首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        2月2日,梁岩局长参加李巍副局长主管系统业务研讨会,听取了纪检监察科、社会保险基金监督办(中心)和电话呼叫中心关于2012年工作计划、主要工作目标、工作创新、队伍建设、存在困难不足等方面的汇报。梁岩局长强调,2012年李巍副局长主管系统工作要“围绕中心工作、转变工作理念、实现精细管理”这一思路:一是要紧跟市、区步伐,落实相关政策。结合本局实际,围绕中心工作,找准今年工作切入点,特别是对即将出台的“社保基金管理办法”要注重学习宣传;二是要加强制度建设,夯实工作基础。通过建立健全社保基金管理相关制度,完善基金预警季度通报办法,将通报范围扩大至相关科室部门,特别是要将各街道社保所纳入基金监督、效能监察和行风建设范围;三是要创新工作方法,提高廉政意识。通过探索业务综合管理电子监察方式,发挥第三方审计和行风监督员的作用,特别是要通过落实“便民服务十项措施”和加强典型案例教育,着力提升政风行风建设水平,提高干部职工党风廉政意识,形成风清气正的良好工作环境。