首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        1月31日,梁岩局长参加张鹤岭副局长主管系统业务研讨会,听取了劳动关系协调科、劳动保障监察科(队)、劳动(人事)仲裁科、法规科、信访办关于2012年工作计划、主要工作目标、工作创新、队伍建设、存在困难不足等方面的汇报。梁岩局长强调,2012年张鹤岭副局长主管系统工作主要围绕“夯实基础、狠抓管理、注重实效”这一思路:一是提高基础工作水平,通过对辖区企业劳动用工情况的摸底和分类,借助网格化管理平台,努力做到全面监控企业劳动用工情况。二是加大内部管理力度,通过建立突发事件处置办法、工作人员培训办法、量化考核办法等内部管理制度,努力提高队伍的业务水平和能力。三是注重发挥工作实效,通过发挥劳动关系系统各科室联动机制、行政复议案件季度通报机制、街区调解、信访联席机制和科级干部接访机制的作用,努力提高工作效能,确保各项指标按时保质完成,将“构建和谐劳动关系”落到实处。