首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        1月29日上午,东城区 “春风行动”就业服务站在北京站正式启动。梁岩局长、李利副局长陪同市人力社保障局副巡视员任建新、市人才中心主任林革、农工处处长王启宁、市职介中心主任刘小军、副主任宋烨等领导一同参加了就业服务站的主题宣传活动,并对就业服务站的准备、启动和运行等各方面工作给予了肯定,并对下阶段工作提出要更加精细、更加热情、更加耐心的工作要求。
        东城区“春风行动”就业服务站的设立时间是2012年1月29日至3月30日,主要任务是为进出京农村务工人员进行问卷调查与发放宣传材料,及时掌握进出京务工人员数量、来源、就业意向等基本情况。同时提供岗位信息、求职指导、技能培训、劳动维权、社会保险知识咨询等相关服务,引导来京务工求职人员到公共职业介绍机构求职。在就业服务站中设立企业宣传点,来京务工人员可以直接获得岗位信息,并与企业面对面交谈。
        在下阶段的工作中,将按照市区局的工作要求,进一步完善“春风行动”就业服务站的工作程序,使进出京人员感受到“春寒料峭时、春风行动暖”的东城区就业服务精神。