首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区民政局召开科以上领导干部警示教育大会
来源 : 民政局
 

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实全面从严治党要求,落实区委、区纪委关于加强党风廉政建设的有关精神,切实履行好从严治党主体责任,全面加强干部队伍建设,根据民政局党风廉政建设和反腐败斗争形势,2018年7月6日,东城区民政局党组组织召开科以上领导干部警示教育大会,局领导班子成员、全局系统副科职以上干部和派驻纪检监察组成员参会。

       警示教育大会上传达了金晖区长在全区政府系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神、中共北京市东城区纪律检查委员会纪律检查建议书;通报了近期查处的民政系统违纪违法案件和问题;通报了区委巡察组巡察反馈有关问题的整改方案;传达部署了《东城区民政局党组关于开展强化科以上领导干部监督规范权力行使专项工作的实施方案》。专项工作方案针对近期被区纪委监委查处的张景辉等一批典型案件,深入查找剖析主体责任落实、制度机制、日常监督管理等方面的问题和不足,通过警示反省、吸取教训,查找问题、剖析根源,完善制度、堵塞漏洞,充分发挥以案治本的功能,达到亡羊补牢、举一反三目的,切实加强对科级以上领导干部的监督,打造依法行政、廉洁勤政的良好政治生态。

       警示教育会上,局党组书记、局长李小洁同志从向全体党员领导干部提出了五个方面的具体要求:

       一是要筑牢拒腐防变的思想道德防线。加强学习,增强拒腐防变的能力,自觉做到“三学”,即学做人、学做事、学做官;

       二是要把遵守《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》当成一种习惯。从小事开始,从小节着眼,筑牢防腐之堤,筑起思想上的“防火墙”,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”;

       三是要自觉接受群众的监督。认真执行民主集中制制度,要认识到党组织和群众的监督不是监视器,而是监护仪,是对自己的关心和爱护;

       四是要坚持不懈地抓好廉政教育。算好“七笔账”,即:政治帐、经济帐,名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐、健康帐等。要常思贪欲之害,常弃非份之想,常怀律己之心,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;

       五是要进一步强化主体责任的落实。

       各位领导班子成员和各级领导干部要高度重视此次专项工作,切实提高认识,从落实全面从严治党要求的高度,统一思想,按照方案要求扎实推进,要真正把自己摆进去,重点查找自身存在的问题的不足。党员领导干部要发挥带头作用,勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人,管好身边的人,履行好自己负责领域的党风廉政建设责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010044