首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区民政局开展党员“报到”养老服务驿站里的“心力量”
来源 : 民政局
 

       为进一步贯彻落实十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,东城区民政局以党建为引领,倡导各部门结合本职工作,俯下身子,深入基层,到一线工作中“报到”,发挥自身优势,用心推进基层党组织工作创新、务实,以行动践行“民政为民 民政爱民”。

党员报到

       2018年7月3日,“党旗飘扬聚人心,夕阳正红谱新篇”主题活动在东城区交道口街道府学社区养老服务驿站正式启动,东城区机关党委第二党支部与东城区诚和敬党支部联合建立的共建党支部正式开展工作。与府学社区养老服务驿站同步,草厂社区、多福巷社区及南里东区共4个社区的养老服务驿站同时开启志愿服务。

       启动仪式上,第二党支部书记秦臻和诚和敬党支部书记为报到的党员志愿队授旗并佩戴志愿服务徽章,随后宣誓,承诺服务志愿。

       当天,4个驿站的志愿者们开始了第一次志愿服务,陪伴老人、协助驿站工作,同时在服务的过程中,积累经验,更好了解老年人需求,再将这些内容带回到工作当中去,形成服务搞调研、服务促提升,服务找思路的良好氛围。

多福巷驿站

       第二党支部将党员干部分成4个小组,每月定期参与驿站六大类服务工作,全面了解驿站建设,达到“双促进”“双提高”“双发展”。

       通过这种方式:一是激发服务热情,共享党建服务成果。让从事养老工作的机关党员干部走进驿站,深入社区,服务老年人,激发了广大党员服务社会的热情,真正让居民共享党建服务提升带来的实惠。二是搭建服务平台,畅通老年人需求渠道。以驿站为载体,搭建党员服务社区的新平台,党员积极参与到社区养老服务驿站的工作中,架起老年人与政府部门需求对接渠道,实现服务精准供给。三是增强服务意识,提升理论联系实际能力。通过开展活动,让更多的党员干部深入基层,服务群众,提升理论联系实际的能力,为养老工作政策的制定奠定基础,同时也密切了机关与社区、党员干部与群众的联系,增强党员干部服务群众的宗旨意识、责任意识和大局意识。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010044