首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区开展 “情满东城”公益慈善进机关活动
来源 : 民政局
 

       为进一步打造“慈善北京”品牌,弘扬慈善文化,传播“五大慈善”理念,宣传惠民慈善。东城区民政局、东城区慈善协会联合主办的第五届“慈善北京·情满东城”公益慈善图片巡展在东城区政府大楼正式启动。

       图片展以“慈善北京·情满东城”为主题,分为前言、《慈善法》宣传、“五大慈善”理念、贯彻落实《慈善法》、精准救助扶贫、惠民慈善、街道风采、结束语等八个篇章,全面展示近3年来东城慈善深入贯彻落实《慈善法》,弘扬五大慈善文化,紧密围绕首都功能核心区定位,突出惠民慈善效果,坚持改善民生、精准救助、精准扶贫。在与政府救助有效衔接的前提下,不断探索救助工作新途径,扎实有效地推进实施区域性各项精准扶贫救助工作,突出惠民慈善,真正履行了“上为政府分忧、下为群众解难”的工作职责。

       此次展出的图片,从1000多张图片中精选而来,不但有出自专业人士之手的摄影佳作,还有普通市民“手机全民拍”、充满着浓郁“泥土气息”的身边精彩。

       第五届“慈善北京·情满东城”公益慈善图片巡展展期为两个月,将以“进机关、进部队、进学校、进企业、进社区”的“五进”形式进行巡展,以此成为东城人接触慈善、认知慈善、参与慈善的平台。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010044