首 页 机构信息 通知公告 重点领域 办事服务 权力清单 双公示双随机 政策法规 财政预算 热点解答 两学一做 国务院信息
数字东城  >  民政局  >  工作动态 > 正文
东城区民政局到东直门街道实地调研社区治理工作
来源 : 民政局
 

       2018年6月29日,东城区民政局副局长带领基层政权和社区建设科以及中国社会科学院“街道吹哨、部门报到,创新社会治理研究”课题组到东直门街道开展调研。东直门街道社区建设部副部长贾亚灵、施卫平,东外大街社区居委会主任韩秀花参加调研。

       调研组一行人首先实地调研了东直门街道王家园社区35号院,工人体育馆社区居委会主任李罡介绍了环境整治提升后居民自治工作的开展情况以及栋长、楼门长等工作情况。

       随后,在东直门街道办事处召开了社会治理工作调研座谈会。与会人员就“街道吹哨、部门报道”改革的认识理解、主要做法、经验效果、问题难点,“疏解、整治、促提升”工作中的典型案例,街道管理体制改革与社区治理体制改革之间如何联动,社区专员的职责、定位、工作方式、发展规划,如何发挥在职党员作用,如何调动群众广泛参与、引导居民有效自治和社区社会组织发展情况展开热烈讨论和深入交流。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区民政局  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010044