首页 - 优化营商环境东城在行动 - 东城法院
东城法院召开优化营商环境工作推进会
发布时间:2019年05月31日







为进一步推动本院优化营商环境工作的落实,5月24日上午,东城法院召开优化营商环境推进会。院党组成员、副院长齐莹主持会议,涉及优化营商环境任务的相关部门负责人参加会议。

会上,齐莹副院长首先强调了优化营商环境工作的重要意义,并指出要以商事案件为契机推动全院工作的整体提升,为此东城法院出台了《北京市东城区人民法院优化营商环境专项工作领导小组工作规则》、《东城法院优化营商环境具体任务分解》两个文件。民三庭(知识产权审判庭)孟卫明庭长对上述两个文件做了详细解读,并与各部门沟通建立优化营商环境工作联系群,确保各项工作的稳步推进。

最后,齐莹副院长结合优化营商环境工作的落实,提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。结合世界银行指标量化的要求,对标对表,狠抓落实;二是要全院一盘棋,以指标评价为导向,全面提升各项工作质效。结合北京高院的相关文件及东城法院的具体指标要求,各部门要对各项指标进行具体量化,尤其对电子送达、法官回复等工作要高度重视;三是要内外兼修,加大普法宣传和培训力度,共同营造优化营商环境的良好氛围。

【打印】 【关闭】