首页 - 优化营商环境东城在行动 - 东城法院
东城法院召开优化营商环境民营企业进法院交流座谈会
发布时间:2019年05月27日







为优化首都营商环境,加强民营企业产权保护,服务保障民营经济健康发展,近日,东城法院邀请东城区工商联及成员民营企业走进法院,交流座谈。市工商联党组成员、副主席林为民,区统战部副部长、工商联党组书记郝国信及工商联成员企业负责人一行二十余人参加了座谈,东城法院党组成员、副院长王波、院党组成员、副院长齐莹及部分业务庭负责人参加了会议。会议由院党组成员、副院长王波主持。

会上,王波副院长首先对东城区工商联及企业代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了东城法院司法改革和审判执行工作情况。区统战部副部长、工商联党组书记郝国信对东城法院与区工商联合作共建以来的工作给予高度认可,希望今后与东城法院继续保持密切的合作关系,为东城区工商业提供更好的司法服务保障。

东城区商会副会长、法律商会会长杨晓刚介绍了工商联法律商会的工作情况,并结合民营企业需求,在普法宣传、中小企业产权保护、扩大人民陪审员范围等方面进行具体交流。

东城法院立案庭(诉讼服务中心)庭长韩毅兵、天坛人民法庭庭长姜在斌、民三庭(知识产权审判庭)庭长孟卫明分别结合各业务庭审判工作实际,就加强多元调解、开展定制化法律服务以及提高商事审判效率,服务营商环境等方面与来访人员进行了交流。

座谈会上,齐莹副院长介绍了世行营商环境指标评价的相关情况,以及法院为优化营商环境已经开展和将要开展的工作,并强调在优化营商环境的建设中,法治环境的建设是重要的环节,东城法院将一如既往地做好各项审判工作,同时加大普法宣传力度,倾听企业呼声,回应企业需求,尽最大努力为企业经营提供优质高效的司法服务。

最后,市工商联党组成员、副主席林为民充分肯定了东城法院的审判执行、司法改革等各项工作,对东城法院为服务区域营商环境优化作出的努力表示感谢,并愿意与东城法院共同推进东城区营商法治环境的再提升、再优化,为营造首都良好营商环境贡献力量。

【打印】 【关闭】