首页 - 优化营商环境东城在行动 - 东城法院
东城法院与区司法局构建营商环境工作联动机制 为辖区执业律师进行专题培训
发布时间:2019年05月21日

为进一步贯彻落实北京法院依法服务营商环境工作要求,切实解决北京法院营商环境改革举措落地的“最后一公里”问题,4月26日,东城法院与区司法局积极联动,组织全区各律师事务所合伙人、行政主管在东城区律师协会开展东城区执业律师营商环境培训,力争确保营商环境政策培训全覆盖,扩大法院优化营商环境政策的知晓度。会议由东城区律师协会副会长刘新主持,由东城法院天坛人民法庭庭长姜在斌、干警邵一峰进行培训授课。



东城法院天坛人民法庭庭长姜在斌随后通过营商环境的建设背景和现状;营商环境评估指标解读以及营商环境建设目标和任务要求三个方面对北京法院营商环境工作整体情况进行了介绍,姜在斌庭长表示,营商环境建设是一项全面的工作,要将优化营商环境作为加强法律共同体之间相互促进,相互监督,相互协作的重大契机,乘势而上,共同营造营商法制环境新局面。




之后,天坛人民法庭干警邵一峰对网上立案、多元调解和速裁机制、集约送达、司法信息公开与执行措施六个方面对北京法院依法服务营商环境建设措施进行了分别解读。通过讲授与现场实际操作相结合、幻灯片与音视频资料相结合的培训形式对“北京法院审判信息网”、“微诉讼”平台、“微律师”平台、“多元调解与速裁平台”、“集约送达一体化平台”等方便律师诉讼的工具进行了详细介绍。



培训结束后,参加培训的律师反响热烈,纷纷通过扫码添加了北京法院优化营商环境在线诉讼工具并反馈了使用中遇到的问题和建议。各位律师纷纷表示,通过此次培训认识到了优化营商环境在推动首都高质量发展中的重要作用,也认识到了法律共同体在法治建设中承担的重大职责,在接下来的工作中要把优化营商环境作为服务首都工作大局的重要着力点,与法院同向而行,同心同德,沟通协作,切实发挥好法律工作对首都营商环境建设的服务保障作用。

【打印】 【关闭】