首页 - 优化营商环境东城在行动 - 东城法院
“枫桥经验看东城”之送法进企业服务保障营商环境
发布时间:2019年05月21日

为优化首都营商环境,加强民营企业产权保护,保障民营经济健康发展,立案庭主动作为,送法进企业,力求为广大企业特别是中小企业提供更加多元、优质、便捷的多元化纠纷解决渠道。近日,受北京航星机器制造公司(二三九厂)的邀请,立案庭庭长韩毅兵赴二三九厂以:“守法合规 诚信办企”为题向该企业的百余名领导和法务人员授课。



课上,韩毅兵以“论企业领导干部如何加强合同管理及风险控制”为切入点,分别从合同管理、合同签约前的风险防范、合同签订中的风险防范、合同履行中的风险防范四个方面进行了详细地讲解。授课中穿插企业中常见的案例,浅显易懂又生动形象地讲述了企业在合同缔约中的常见风险,从法律角度讲清了如何规避风险、完善公司合同管理制度。



授课结束后,韩毅兵向二三九厂介绍了东城法院的多元调解和速裁工作。尤其今年,为了更好地服务保障营商环境建设,东城法院与北京投融资商会共同建立起多元纠纷化解与产权保护的合作机制,充分发挥商会调解的独特优势,有利于企业纠纷的诉前化解。企业的领导和法务工作人员对东城法院的多元调解模式和送法进企业的活动给予了高度评价和充分肯定。

【打印】 【关闭】