首页 - 优化营商环境东城在行动 - 东城法院
区法院与区工商局府院联动,对进一步提升“执行合同”和“办理破产”指标、优化北京营商环境进行交流
发布时间:2019年02月21日

在世界银行对营商环境的评价标准中,“执行合同”和“办理破产”为与法院工作直接相关的两项指标。为进一步提升这两项指标,促进营商环境优化与供给侧结构性改革,2018年11月9日,东城法院与东城工商局府院联动,对公正高效审理商事案件,完善破产案件协调机制,加快形成破产纠纷解决合力进行交流探讨。

区法院与区工商局分别就破产管理人的独立履职问题、破产企业注销的障碍问题及涉及工商登记相关案件的处理等难点问题进行深入沟通交流,从现行规定、司法实践及工商通行等做法方面对问题进行全面的分析与探讨,共同促进解决影响营商环境评价中“执行合同”和“办理破产”指标的瓶颈问题,并对推动实现法院与工商机关个案协调向制度化对接进行尝试,是全市完善破产工作协调机制,改善适用破产法的外部环境,建立常态化府院协调机制的有益探索。

【打印】 【关闭】