首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
东城区在区街政务服务中心全面推行延时服务
发布时间:2020年09月01日 发布单位:区政务服务局

 

        为深化推进“放管服”改革,持续推动审批服务便民化,进一步提升企业和群众办事便利度和获得感,东城区自8月31日起在区、街23个政务服务中心全面推行延时服务,切实有效解决企业和群众“上班没空办、下班没处办”的难题。

首先是统一全区政务服务中心的工作时间为工作日9点到17点,均实行中午不间断办公;早晚弹性办为在正常对外办公时间的基础上,提供前、后各半小时的预约错峰办理,即上午8:30-9:00、下午17:00-17:30;周末不休息为在周六提供4个小时的预约延时服务,提供“周六不打烊”服务。

区政务服务中心周六延时服务首批推出包含区公安分局、区市场监管局等17个部门的138个事项;区民政局婚姻登记处、区不动产登记事务中心、公安局东城分局出入境管理大队、东城交通支队办公大厅周六全事项办理。全区17个街道政务服务中心周六延时服务首批推出包含人社、医保的41个高频事项;早晚和中午延时服务时段全事项办理。企业和群众均可通过微信公众号、电话及网站等渠道进行预约。

 

 

【打印】 【关闭】