首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
东城区有序开展线上申请人员养老保险补缴工作
发布时间:2020年09月01日 发布单位:区人力社保局

       一是组织召开专题会,成立了由流动人员档案服务科、社会保险服务科、人力资源综合服务科业务骨干组成的养老保险补缴业务工作小组,对此项工作作出明确分工;二是按照人员名单中年龄、户籍地、档案存放地的信息进行有效分类,保证接近退休年龄的先受理、需要借阅人事档案的明确告知;三是结合中心月初、月中、月底平均业务量数值分批次发送短信,合理安排补缴人员,保证人员不聚集;四是短信通知不成功人员人工电话通知,电话错误人员通过查询存档电话、参保电话等多种方式通知本人或家属,同时做好相关记录,确保办事群众个人权益不受影响。
       2020年7月1日至8月27日期间,东城区公服中心审核成功养老保险补缴线上申请人员2174人次,累计补缴金额约68,328,440元。

【打印】 【关闭】