首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
区人力社保局工伤保险科多措并举推动工伤政策集中宣传暨建筑业工伤专项工作
发布时间:2020年08月19日 发布单位:区人力社保局

       一是坚持资源整合,业务协同。加快推进工伤保险科、劳动监察大队、社保中心等我局内部部门科室及相关委办局、街道间的统筹协调,实现业务数据有机对接,信息资源互联共享,打破部门分割,贯通信息孤岛。二是坚持便捷服务,流程再造。结合防疫工作要求,以“工伤业务自主预审”为范例,加快推进业务服务从线下向线上拓展,按照市局要求推动业务流程优化再造,提升信息化应用水平,利用“互联网 ”思维,逐步打造专业、个性、主动的服务体系。专项活动期间,通过云端平台累计实现业务服务2856人次。三是坚持政策引导,精准宣传。持续营造“工伤预防”社会环境和舆论氛围,增强“同舟计划”品牌效应,利用H5技术制作“致东城区建筑施工单位的一封信”和“赶紧收藏,工伤保险政策电子指南来了!”等移动式宣传平台,提高政策推送精准度,力争做到辖区建筑业农民工人人知晓政策、人人预防工伤。专项活动期间,超过1400人通过我局宣传平台学习了解了工伤保险相关政策。四是坚持制度约束,科学防范。把加强基金监管放在更加突出的位置,强化审核管控,完善内控制度,补齐监管短板,确保基金安全。确保每一工伤案件“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备”。
       东城区建筑业企业对我局工伤宣传、工伤认定工作给予了高度评价,部分企业送来锦旗。


【打印】 【关闭】