首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
以考促学 以学促行 2020年优化营商环境改革政策“千人千题”竞赛考试工作顺利完成
发布时间:2020年08月11日 发布单位:区政务服务局

8月7日下午,北京市2020年优化营商环境改革政策“千人千题”竞赛考试举行,东城区共有10个部门的54名人员参加开办企业、办理建筑许可、登记财产、纳税、跨境贸易、获得电力、执行合同、办理破产8个指标的考试,东城区考点设在区政务服务局8层会议室。

区政务服务局采取多种措施保障此项工作顺利开展,一是领导高度重视竞赛工作,自5月召开东城区优化营商环境“千人千题”竞赛工作动员部署会后多次召开涉及考试单位主管领导会,形成各单位主要领导亲自过问,主管领导具体负责的工作格局。二是认真组织备考工作,根据考试时间倒排时间表,分两次组织封闭集中学习,共计组织15次模拟考试,考生成绩大幅度提高。三是精心组织考试工作,为确保“千人千题”考试当天顺利进行,考试会议室提前半天开窗通风,保证空气流动,考试人员座位间隔1米以上,在考场门口设置测温点,严格考场纪律,在考点入口处设置警示牌并对考场进行全程录像。

历时100余天,顺利完成北京优化营商环境“千人千题”竞赛工作,通过以考促学、以学促行,工作人员的业务水平和服务能力不断提高,“服务为民”的理想信念更加坚定,进一步推动了优化营商环境新政落地实施。

【打印】 【关闭】