首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
工作动态——积极主动加强服务 提升企业国际竞争力
发布时间:2020年07月15日

AEO认证制度(Authorized Economic Operator)是世界海关组织为了实现全球贸易安全和便利标准框架目标引入的管理制度。

为了进一步优化营商环境,有效服务外贸企业,东城区商务局、东城海关积极加强调研,梳理企业需求,推荐中纺机技术服务进出口公司、北京爱建同益经贸发展有限责任公司、中成运国际贸易(北京)有限公司、中纺棉花进出口公司、中丝进出口有限责任公司、中丝贸易物流有限公司、中国港湾工程有限责任公司7家企业申请海关高级认证资质。

企业在通过海关AEO高级认证后,将会获得海关、商检等40多个部门的综合优惠措施,包括降低海关业务查验率、享受进口国快速清关、缓解资金压力等等。作为生产型企业或者贸易公司,这将极大地降低企业的运行成本,让企业能够在应对疫情及严峻的国际形势下,轻装前进快速赶超。下一步区商务局将联合东城海关指导企业详细解读高级认证标准,帮助企业做好申报工作,从而将企业做大做强,为区域经济做出贡献。

【打印】 【关闭】