首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
东城区迅速落实全市会议精神,加强疫情防控期间经济运行调度,将疫情对区域经济发展的影响降到最低
发布时间:2020年01月31日 发布单位:区发改委

东城区迅速落实全市会议精神,加强疫情防控期间经济运行调度,将疫情对区域经济发展的影响降到最低。一是由常务副区长牵头,迅速成立疫情防控期间经济调度专班,建立日调度机制,召开第一次运行调度会,专题研究22个重大项目建设和1000家重点企业管家服务;二是加强研判分析,建立重点产业、重点行业、重点领域、重点企业的监测分析机制,科学全面分析疫情对经济发展的影响;三是聚焦五大抓手,疫情防控与经济发展两手抓、两不误。全力抓好产业促进,对疫情期间受影响大的产业和企业尽快出台扶持措施,加快落实各项企业政策兑现;全力抓好优化营商环境,充分发挥“紫金服务”管家团作用,用好管家服务一键通APP,帮助企业解决疫情期间的生产生活难题;全力抓好重大项目建设,在安全防控前提下尽快实现开工,对于今年开工的加快办理各类前期手续,加快推进40座重点楼宇改造提升,创新方式重点突破历史遗留项目;全力抓好重点功能区建设,加快王府井地区整体业态升级和品质提升,推动前门大街业态升级,打造“夜京城”地标、商圈和特色精品夜市;全力抓好财政组收,按照“稳存量、扩增量”原则,进一步加大招优引强力度,稳住存量,扩大增量,夯实税源基础。

【打印】 【关闭】