首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
“软件”“硬件”双管齐下 助推区域经济高质量发展
发布时间:2020年01月31日 发布单位:区发改委

为贯彻落实新发展理念,区发改委紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,着力优化营商环境软性发展资源,着力推动楼宇空间改造提升的硬件发展资源,双管齐下、双向发力,着力构建区域经济高质量发展格局一方面不断擦亮“紫金服务”品牌,推出“四全服务”标准,探索形成亲清新型政商关系,全力打造公平透明、市场可预期的营商环境新高地。2019年我区在全市营商环境评价中位居第三名,区域经济实现新发展。一方面充分发挥区位优势,科学高效利用楼宇空间资源。在全市率先提出楼宇经济发展“四高”目标,探索形成楼宇改造提升“六个一”系统化模式,加强楼宇管家服务体系建设,聚焦楼宇改造提升重点项目,全面打造楼宇经济“升级版”。

2020年,区发改委将重点聚焦“活力东城”建设,立足东城区资源禀赋,打造一批特色、高端商务楼宇,持续优化企业经营环境,不断提高“紫金服务”品牌含金量,助推区域经济实现高质量发展。

【打印】 【关闭】