首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
东城区政务服务局积极向区人大代表介绍“放管服”改革成果和优化营商环境政务服务新举措
发布时间:2020年06月05日 发布单位:区政务服务局

    充分利用区人大代表培训班学习机会,于晓红副局长向200多名区人大代表介绍近年来区政务服务局在落实深化“放管服”改革中取得的成果、释放的红利,人大代表明显体验到办理政务服务事项中减事项、减材料、减证明、减时限、减中介、减跑动、增加审批透明度给企业群众生产生活带来的便利性,通过转变政府职能,激发市场和社会活力。积极向各位代表宣传推广优化营商环境政务服务方面的新举措,推行政务服务标准化建设,规范区、街、社区三级政务服务体系服务标准,统一政务服务标识提升辨识度、知晓度,开设总咨询台、帮办窗口和爱心窗口,实现“进一门、到一窗”提供“满满服务”;推行审批便利化,规范办事材料、办事指南,开展容缺受理,推出在线导办、区块链证照应用、“东懂你”政务咨询服务平台;推行便民服务,提供办理结果邮寄和自助柜取件,实行首问负责制度,开展“办好一件事”主题服务;将开展“告知承诺”办理模式、延时服务、规范中介服务、政务服务体验员等一系列广受欢迎的利企使民措施。与各位代表就企业关心的企业续贷、企业开办、政策落地咨询、政策服务包等问题进行沟通答疑,实现政企互动,努力为企业群众提供高效便捷的政务服务。

 

 

【打印】 【关闭】