首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
东城区市场监管局“一谈二服三查”,助力自动售货主体复工驶上“快速路”
发布时间:2020年04月28日

  “一谈”即约谈相关企业负责人和品控人员,压紧压实企业主体责任,督促履行自动售货设备清洁、消杀等防疫措施,同时做好食品的采购、销售、储存、自查等记录,确保食品安全。“二服”即开展“线上+线下”双服务。一方面,开通电子化服务,对登记、许可事项实行“网上办、不见面”审批,满足企业办事需求;另一方面,实地走访相关企业,深入了解企业自动售货设备状况、运作模式和企业需求,为进一步优化营商环境、精准施策助力企业发展做好调研、奠定基础。“三查”即以自动售货机台账为基础,对全区自动售货设备投放点进行全面摸排,更新点位台账,并对食品经营行为检查三项内容:一是检查点位备案和食品经营许可证信息公示情况,确保达到“百分百”备案和公示;二是检查是否存在超出许可证载明的经营范围开展食品经营、经营过期食品等情况;三是检查放置自动售货设备的地点是否具备符合食品贮存的必要条件。截至目前,共检查我区自动售货机138台,未发现销售过期食品等违法违规经营行为。

【打印】 【关闭】