首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
东城区市场监管局防疫物资监管再升级,为复工复产“保驾护航”
发布时间:2020年04月28日

一是强化质量安全监管。加强药品、医疗器材等相关防疫用品的质量监管,严厉查处相关违法行为,坚决杜绝质量不合格的产品流入市场,确保疫情防控用品安全。同时加强认证监管,对我区口罩、防护服等防疫用品企业认证情况开展现场检查指导。

二是强化市场价格监管。密切关注辖区相关防疫用品的市场价格波动情况,有针对性地做好相关药品、防护物资的价格监督检查工作,特别是加强口罩以及医疗防护用品的价格监管,对趁机跟风涨价、哄抬价格、不明码标价、相互串通操纵市场价格等扰乱市场秩序的价格违法行为,从严从快立案查处,及时公布曝光典型案例。

三是强化宣传广告监管。认真开展广告监测和排查专项整治行动,对辖区利用网络等形式销售口罩的当当网、谷武121购物等电商平台以及叮当快药、北京永安堂等微信公众号和APP小程序所发布的广告进行检查,严厉查处利用互联网平台发布虚假违法广告的行为。同时,结合此次专项整治行动,对部分网店销售“消毒卡”“除菌卡(包)”“空气防护卡”等商品进行检查,规范此类商品广告宣传,切实维护辖区广告市场秩序。

【打印】 【关闭】