首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
邹劲松常务副区长专题研究东城区疫情防控期间强化企业服务的若干措施
发布时间:2020年02月03日

2月3日邹劲松常务副区长召开调度会,专题研究东城区疫情防控期间强化企业服务的若干措施。邹劲松同志要求:措施要重点聚焦企业需求,从四方面发力。一是聚焦企业用工难问题。加快落实市级各项政策,协调解决延迟缴纳社保费用、员工合理调休、工作时间“弹性制”等问题,满足企业用工需求,确保企业正常运行。二是聚焦防疫期间社会物资保障问题。鼓励引导区属国有企业尽快开工,对疫情防控作出突出贡献的企业要出台相应奖励政策,带动企业的生产积极性,保障防疫防控、居民生活等物资充沛供应。三是聚焦资金保障问题。鼓励企业减免租户房租,尽快设立应对疫情企业纾困专项资金,全面拓宽融资渠道,缓解企业资金压力。四是聚焦强化企业服务问题。依托“紫金服务”APP全天候服务企业,及时了解企业需求,通过加大全程网办力度、组建律师顾问团提供专业咨询服务等具体措施,帮助企业解决困难。

【打印】 【关闭】