首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
劳动保障监察队2月18日对花生好车公司劳动用工情况进行实地检查
发布时间:2020年02月19日 发布单位:区人力社保局

       2月17日、18日,劳动保障监察队连续接到多起关于花生好车公司疫情期间强制待岗问题的情况反映。2月18日下午,监察员对该公司劳动用工情况进行了实地检查,并与公司工作人员进行了约谈。经查,目前该公司30%员工进行现场办公,50%员工进行居家办公,20%员工处于待岗状态。公司表示,因业务缩水,受疫情影响,公司经营面临一定困难。监察员向公司负责人讲解了劳动保障法律法规和中央、市、区关于做好疫情防控期间劳动关系工作的各项要求,督促公司规范劳动用工管理、优化经营管理模式,与员工进行充分沟通,尽快与员工协商一致并解决纠纷,并落实好疫情防护举措,维护好员工的合法权益。公司负责人表示,将积极配合调查,严格落实疫情期间各项工作要求,尽快整改用工管理方面存在的问题,并确保不裁员。下一步,劳动保障监察队将对该单位继续进行深入调查,发现违法问题将严格处置。

【打印】 【关闭】