首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
小规模食品生产经营许可、备案“全程零跑动”办理即将开通
发布时间:2019年12月27日

东城区市场监督管理局拟于2020年1月1日起开通小规模食品生产经营许可、备案“全程零跑动”业务。届时,取得电子营业执照的申请人,可直接通过“一证通”登录北京市市场监督管理局企业服务平台(http://sp.scjgj.beijing.gov.cn/xzsp/common/index/style/login/login.jsp)进行小规模食品生产经营许可、备案“全程零跑动”的申报,通过网上提交申报材料,实现无纸化审批。

除此之外,在申报时您可以附加点选“邮寄送达”,许可证或备案卡将采用邮政速递包邮方式送达,最终实现“一次也不用跑。”

“全程零跑动”,同时包含许可证及备案卡的宣告作废服务,如您采用“全程零跑动”方式申报小规模食品生产经营许可证、小食杂店备案卡的变更、延续、补证、注销业务,则无需交回许可证或备案卡原件,我们将会为您在信用信息网上统一宣告作废。

附件:小餐饮开办手册

【打印】 【关闭】