首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
区市场监管局多措并举提高12345举报“响应率、解决率、满意率
发布时间:2019年06月19日

根据蔡奇书记“针对12345举报要接诉即办”和陈吉宁市长“控制住无证无照经营反弹”的指示精神,区市场监管局三项举措做好核查治理工作:一是提高思想意识。将各项工作做足、做细。查无办发挥统筹作用,突出各职能部门的工作优势,有系统、分阶段协同共管,形成执法合力。二是加强分类指导,完善工作机制。坚持把具体整改工作与健全防控措施结合起来,把解决突出问题与建立长效机制结合起来,拿出“立行立改”的具体举措,做到治标又治本。三是落实主体责任,强化督查督办。积极开展督查督办制度,明确工作时限、工作要求,对涉及事项逐一开展督导督查,实现压力层层传导,督促抓好落实。五月份举报核查共涉及56个“开墙打洞”点位(其中47个不属实,9个涉及存在开墙打洞行为但未封堵提升);48个无证无照点位(其中44个不属实,4个存在无证无照经营行为)。针对核查属实的无证无照和“开墙打洞”点位,已督促属地街道办事处列入2019年整治计划,并录入市级平台。下一步,区市场监管局将进一步加大执法力度,做到“接诉即办”,切实提高12345举报热线的“响应率、解决率、满意率”。

【打印】 【关闭】