首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
东城区市场监管局四项举措助力优化营商环境
发布时间:2019年05月09日

一是成立新设企业服务专班。由专门人员负责企业新设业务,提供专业高效服务,新设企业材料齐全可一日核发执照和印章。

二是提供自助服务和帮办服务。专门设立企业自助服务区,可实现自助查询、自助下载、自助申报、自助办理等多种功能,充分满足商事主体自主化、多样化需求。同时,专门安排帮办服务人员,将服务端口前移,为企业提供一站式全程帮办服务。

三是建立督查机制。一方面通过制定内部督察机制,由监察科、人教科定期对二三级登记服务平台人员进行督察,以督察促规范。另一方面通过引进第三方专业评估机构对营商环境政策落地情况进行专业性评估反馈。

四是建立延时服务机制。新设企业专区延迟下班时间,只要企业在平台开放时间顺利提交申请,当天必定予以受理,确保所有开办申请不过夜,保障企业一天零照。

【打印】 【关闭】