首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
东城区财政局迅速落实营商环境迎检工作要求——持续优化营商环境 东城财政在行动
发布时间:2019年04月19日 发布单位:区财政局

        为做好2019年世界银行对北京市营商环境评价迎检工作,结合国务院、北京市、东城区对营商环境相关工作的安排部署以及区政府专题会、金晖区长工作调度会等方面的工作要求,区财政局迅速落实,4月8日下午,崔燕生局长召开区财政局营商环境工作会,专题研究部署区财政局进一步优化我区财税环境相关工作,相关主管领导和13个主要科室负责人参加会议。

        崔燕生局长要求:明确目标责任,对标对表,落实营商环境任务清单中的指标要求、东城区进一步优化营商环境三年行动方案以及相关工作要求,全面做好迎检相关工作。二对照问题清单,立即开展整改工作。结合2018年北京市考核评价中反馈的政府采购问题,责成相关科室加快研究整改方案,细化措施,确保清单中的问题在短时间内有明显改善。三要加强工作作风建设,尤其是针对“对外办事、对外电话受理”等事项,要进一步提升干部的工作态度,形成规范高效、态度积极热情的良好氛围。四要建立预警机制,明确专人负责。加强与市区相关部门的联系沟通,根据营商环境评价工作时间节点,推进财政局相关工作有序开展。

【打印】 【关闭】