首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
优化电力接入营商环境再出“组合拳”,政企联动打造北京市首例低压短距离掘路案例V3
发布时间:2019年03月26日

3月22日,远颐房地产开发有限公司接电成功,标识着电力接入营商环境优化再上新台阶,国网北京市城区供电公司与东城区政府联手打造出2019年新政后北京市首例低压短距离掘路工程。

2019年国网北京市电力公司进一步提升“三零”服务改革举措,将合同签订与报装申请环节合并,大力推广合同线上签订,低压小微企业获得电力环节压减为“受理签约、施工接电”2个环节,低压小微企业获得电力时间不超过15天。北京市政府出台“9+N”2.0版,将掘路审批手续由之前的“一串四并”改为“一窗受理+并行操作”,审批时间压缩到5天以内。

此次低压短距离掘路工程中客户3月15日通过掌上电力APP提交报装申请并在线进行供用电合同签订,3月22日当天电力公司为客户完成送电,全过程用时仅8天。

城区供电公司营销部主任王军向记者介绍:城区供电公司1+1作业团队接到客户报装申请的当天就安排了现场勘查,团队通过勘查设计一体化移动作业终端在线制定供电方案,在现场勘查确定报装涉及东城区属道路掘路后,我们工作人员3月18日前往东城区政务大厅综合窗口进行报件,3月21日取得市规划和自然资源委东城分局颁发的建设工程规划许可证、东城区城市管理委员会颁发的挖掘城市道路行政许可决定书以及北京市公安局公安交通管理局东城支队颁发的占道施工许可。在获得所有相关行政许可后,我们2天内完成外部工程施工工作。

远颐房地产开发有限公司项目负责人李玉明接受采访时说:“我是3月15号通过掌上电力APP提交的报装申请,提交了申请后其他的事我就都没再操过心。3月22号电力公司通知我说电已经接好了,而且供用电合同也都是在线上进行签订的,比以前的纸质合同方便多了,整个流程下来也没让我们花一分钱,感谢电力公司的‘三零’服务。”

此次实践为北京市政企联动优化电力接入营商环境积累了宝贵的经验城区供电公司将继续全面践行优化营商环境各项要求,为营造首都国际一流营商高地不懈努力。

【打印】 【关闭】