首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
葛俊凯副区长主持召开推进规范企业经营秩序专项工作会--持续优化营商环境 东城财政在行动
发布时间:2019年03月13日

        3月5日上午,在东城区财政局三楼会议室召开了关于研究东城区“挂图作战”推进规范企业经营秩序专项工作专题会。会议由葛俊凯副区长主持,发改委、财政局、税务局、产促局、工商局、统计局、商务委、房管局、规土分局、安监局、人保局、东城园管委会、王府井建管办、和平里街道办事处、北新桥街道办事处、东直门街道办事、建国门街道办事处、崇文门外街道办事处、永定门外街道办事处的主管领导参加会议。

        财政局汇报东城区2019年规范企业经营秩序专项工作任务分解方案,就政策、目标、流程、措施等细节解读。围绕市场公平和安全、楼宇质量和效能同步推进规范企业经营和楼宇摸排工作。

        与会部门就方案具体问题展开讨论,职能部门提出宣传、落实要标准化,细化街道与部门对接。办事处提出畅通沟通、建立与部门之间的快速联系通道。

        葛俊凯副区长提出工作要求:一是街道尽快摸清底数,了解楼宇、企业问题与需求,建立清单,以楼宇党建、优化营商环境和维稳工作为抓手,充分发挥商会的沟通协调作用。二是各部门要做好政策梳理汇总,形成我区特色的普惠制服务包,与行业企业建立常态化沟通联络机制,及时沟通交流,实现合作双赢。

        此次会议为下一步工作有序开展指明了方向,拓宽了各部门与街道办事处的沟通渠道,为推进规范企业经营秩序、持续优化我区营商环境奠定了基础。

【打印】 【关闭】