首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
区发改委进一步优化营商环境 提高投资项目节能审查工作效率
发布时间:2019年03月06日

区发改委在此前贯彻落实《关于印发优化营商环境调整完善北京市固定资产投资项目节能审查的意见的通知》(京发改规[2017]4号)文件的基础上,进一步优化节能审查办理程序,合并缩减了办理周期,尽量降低前置条件要求;同时规范中介服务,告知节能审查报告企业可选择自行编制,也可自行委托机构编制,坚决不予干涉。

此外在实际审批工作中,区发改委完备了现依托的北京市发改委设计运行的《北京市固定资产项目在线节能审查管理系统》,全面实现了网上审核、网上办结。同时为面向广大服务对象,本着“加强窗口业务培训、加强政策宣传、加强督导检查”的精神,在东城区政务服务的大厅开设了宣讲专区,由具体科室工作人员定期宣讲涉及的审批事项、相关政策与具体工作流程,力争为企业更具体了解实际审批业务搭建平台,提供更高效便捷的政务服务体验。

                                 

【打印】 【关闭】