首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
李利副局长2月25日主持召开2019年第三次营商环境及政务服务专班会
发布时间:2019年02月27日 发布单位:区人力社保局

        会议提出当前要重点抓好“一区、两宣传、两训、两查、两话、两报”工作,即:“一区”是在社保办事大厅设置专门窗口为营商环境专区,为办事人员提供政策、业务等针对性指导;“两宣传”是对内联合行风、信息、宣传调研等部门设立信息报送绿色通道,第一时间刊登营商环境相关信息,对外通过“数字东城”网站、“新东城报”、“东城人社”微信公众号、微信工作群、电子屏、宣传册等全媒体方式,开设“优化营商环境、东城在行动”专栏,制作“一图读懂”等宣传材料,及时更新工作举措和动态,搞好政策宣传和线上线下互动;“两培训”是指对内组织各部门新政策、礼仪、心理及行为规范等综合培训,对外组织东城辖区内141家企事业单位举办“9+N”2.0版政策宣讲会;“两查”是指对照市级“9+N”政策2.0版要求全面开展自查,对标对表主动整改问题,成立巡查督导小组,对各政务服务大厅明察暗访,检查政策落实和窗口服务等情况,督导核查问题整改情况;“两话”是所有对外咨询电话、投诉电话均安排专人负责,下班后转换语音,确保接听畅通;“两报”是指每日收集整理工作亮点、主要做法、重要信息,每周编发《行风工作简报》和《优化营商环境工作快报》。会议要求,各部门严格按照我局迎检工作方案,做好宣传和培训,以问题为导向,建立检查和整改台账。李利副局长要求:一是营造宣传氛围,确保全员知晓。全局各部门都要提高对优化营商环境“9+N”2.0版相关政策的重视程度,与各自上级部门紧密联系,确保迅速掌握最新政策并通过展板、宣传单等各种方式营造良好的氛围,不仅部门窗口人员要熟悉,相关人员也要知晓。二是从“多快好省”(注:多就是企业获得感会更多,快就是办理时间大幅压缩、深化“一网一门一次”改革,好就是更加注重提供良好的服务,省不仅体现在减税降费、还体现在精简流程从而为企业节约成本)四个方面做好营商环境优化提升工作,实施“9+N”政策2.0升级版。三是要打通为民服务“最后一公里”,拓展最先,攻克最难,打通最后,让“小小窗口”发挥“大大服务”。

【打印】 【关闭】