首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
我区全面构建“1+5”产业政策体系
发布时间:2019年02月25日

为进一步增强经济发展动力,东城区发展改革委不断加强顶层设计和宏观统筹,积极对接市级出台的“10+3”系列政策和“9+N”一揽子政策结合区域发展的新形势、新要求以及区产业优化提升的内在需求,全面修订完善原有产业政策,形成新的“1+5”产业政策体系“1”即《东城区加快文化创新融合构建高精尖经济结构的实施意见》,作为全区经济发展的总体指导意见,明确产业发展方向、重点任务及保障措施,描绘区产业发展蓝图。“5”是指产业发展、资金支持、空间利用、人才保障以及营商环境5大类支撑政策,具体包括促进金融、信息服务业等重点产业发展若干意见鼓励企业上市挂牌融资若干措施等。

下一步,区发展改革委将通过“一图读懂”、媒体发布等多种形式强化政策引导,做好政策解读,提高企业知晓度和参与率,多个维度集中发力,持续优化政策环境,不断激发市场活力。

【打印】 【关闭】