首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
办餐馆许可证体验“加速度”
发布时间:2019年02月22日

“现在办理许可证都可以在网上提交申请,上传电子材料,审核通过后,我们到现场提交纸质材料,一次就能通过,这比之前现场提交材料缺项再补省时省力多了。”近日,餐饮经营者陈凯在东华门街道食药所受理服务大厅前台感慨地说。自从优化营商环境新政实施以来,在东城办理食品经营许可证的市民切实感受到加速度和贴心。

据了解,优化营商环境新政实施以来,食品经营许可证的新办、变更、延续类许可事项在受理后,最多仅需5个工作日就可取证,而变更经营者名称、社会信用代码、法定代表人等许可事项实现了即时办理,当日取证。截至去年年底,区食药监局共受理各类行政许可2337 件,其中1日办结(即时办理)727件,各街道食药所共办结餐饮服务方面延续150户次。“以前餐馆的许可证快到期了要延续,至少要跑两个地方,手续复杂环节多,花费时间也多,现在不到5个工作日就能办好,还附带提醒服务,特别给力。”餐饮经营者陈兴文说,在东城办餐馆就是方便。

区食药监局进一步提升办事效率和服务水平,在确保食品安全得到有效保障的基础上,通过属地服务主动到位、政务服务精准到位、审批服务优化到位、指导服务对接到位四个“服务到位”,让在东城区开办食品类企业的百姓切实感受到速度的提升和服务的到位。

据了解,区食药监局将进一步增强主动性、精准性、便捷性,为辖区企业提供更快捷、便利、优质的服务,多措并举优化辖区营商环境。

【打印】 【关闭】