首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
本市邀8家企业座谈优化营商环境
发布时间:2018年07月27日

  7月26日,本市举行优化营商环境座谈会,听取8家企业代表关于本市优化营商环境工作的意见与建议。副市长王红主持会议并讲话。

  2017年,本市推出率先行动改革优化营商环境实施方案,2018年3月又推出“9+N”系列政策着力优化本市营商环境。这些政策实施以来已取得初步成效。北京紫晶之光科技股份有限公司代表说,以前办理工程资质手续需要辗转工商、税务等多个部门,每次都得来回跑多个地方。2017年政府把服务窗口整合到一起,她只需跑楼上楼下,就能很快办好相关手续。

  北京旷视科技有限公司、出门问问信息科技有限公司、医渡云(北京)技术有限公司等企业代表还从员工居住证办理、国际人才引进、拓宽多元融资渠道、法治环境营造、工程联合验收等不同方面,说出各自企业发展中的“痛点”,并提出相应建议。王红表示,听取企业家们谈谈发展过程中的“闹心事儿”,就是要以这些问题为导向,更好优化北京的营商环境,为企业创新创业提供优质服务,来支撑企业焕发出更强劲的活力。(孙杰)

【打印】 【关闭】