首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
创新机制 强化服务----优化营商环境,区城管委在行动
发布时间:2018年04月16日

北京市城市管理委员会、北京市规划和国土资源管理委员会、北京市住房和城乡建设委员会、北京市水务局、北京市园林绿化局、北京市交通委员会路政局、北京市公安局公安交通管理局《北京市进一步优化电、水、气、热接入营商环境的意见(试行)》(京管发【2018】31号)中办理市管城市道路占掘路许可办理时限已经压缩。东城区城管委按照全市统一部署,重新梳理区管城市道路占掘路许可办理流程,根据东城区的实际情况,将区管城市道路占掘路许可办理时限也进行了压缩

东城区城管委缩短占掘路许可审批时限是转变政府职能,建设服务型政府,优化营商环境的具体体现。东城区城管委从创新机制、强化服务、需求导向等方面认真研究原有办理流程,主要做法是:

一、在材料受理阶段,窗口工作人员向申报企业提供详细的咨询服务与热情帮助,使企业申报材料一次性通过审查,减少了补材料的时间。

二、在资料受理阶段,请申报企业同步提供开户行及帐号信息,优化了占掘路许可相关信息提供的时间。

三、窗口受理占掘路申请后,第一时间将占掘路位置信息及申报企业联系方式通知东城区城管委业务科室,业务科室第一时间联系申报企业查看现场,节省了资料传递时间与等待看现场的时间。

四、在看现场的同时测算占掘路费用并当场告知占掘路申请企业,使其提前做好资金准备。

五、缩短占掘路许可材料在东城区城管委内部科室流转及签字时间。

【打印】 【关闭】