首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
搭建服务平台 加强风险保障 助力出口贸易
发布时间:2020年11月26日

今年以来,受疫情影响,中小外贸企业开拓国际市场受阻,遭受海外买方拖欠货款、破产倒闭、拒收货物风险加大。为助力外贸企业规避风险,顺利开展外贸业务,东城区商务局联合中国出口信用保险公司,会同东城区行政服务中心设立临时办公窗口提供便捷服务,集中为企业讲解配套政策、办理出口信用保险

出口信用保险是政府为提高产品的国际竞争力,推动出口贸易,保障出口商收汇安全和银行信贷安全,为企业提供风险保障的一项政策性支持措施。本次服务共涉及近百家中小外贸企业,工作人员积极向出口企业介绍市、区外贸新政策,使企业了解出口信用保险在理赔、融资、风险预警方面的作用;为小微企业集中办理投保业务;向企业宣传推广北京市“政保贷”融资服务平台,帮助企业解决中小企业融资难、融资贵问题。中小外贸企业对东城区商务局与政务服务中心搭建的服务平台非常满意,多家企业表示将进一步加强外贸新政策、新措施的学习与研究,用好用足新政策,顺利开展。

东城区商务局

东城区政务服务中心

2020年11月26日

【打印】 【关闭】