首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
“紫金足迹”系列活动 听东城营商政策、逛特色产业园区
发布时间:2020年11月24日

紫金足迹
为进一步发挥好
招商平台机构的主体作用
“紫金足迹”系列活动
11月19日
正式启动

当天
乘着飒爽的秋风
在温馨恬静的秋日阳光里
区投促中心带队
组织6家东城区招商平台机构成员
前往
福大厦
2天鼎218文化金融园

3大磨坊文化创意产业园

进行调研考察
请跟随我们的脚步
一起逛园区~~

  隆福大厦
  打造老城新的文化体验消费地标
  隆福寺是一个旧城更新改造项目,总占地约15.5万平米,建筑面积约5.83万平方米,共九层,一层为配套商业、2-8层为办公,9层为仿古建筑的隆福文化中心。
  改造后的隆福寺北里功能上变身为文化创意园区,引入的商户包括木木美术馆、联合办公WeWork、知名华人建筑师张永和的建筑事务所等知名文化机构,国际滑雪板领导品牌Burton的中国旗舰店,苏苏、京A、宴锦堂等北京知名特色餐厅,特色精品酒店八十一酒店等。项目一期自正式营业以来,得到了社会的广泛关注,正逐渐成为北京内城新的文化地标。

  天鼎218文化金融园
  园区地处首都中轴线附近的文化功能拓展区,距离天安门不足1公里。区位地缘优势突出,文化底蕴丰厚。商务办公部分可租用面积3万平米,园区主建筑由56个包豪斯的穹顶构成,建筑形态特色鲜明,具有“高挑空、大尺度”的工业厂房特征,承载了底蕴丰富的工业文化文脉的记忆。园区聚焦发展文化创意、文化金融和文化科技等高端业态,为东城区文化金融融合发展提供又一平台。

  大磨坊文化创意产业园
  大磨坊文创园位于永外街道,园区占地约1.1万平米,总建筑面积约1.2万平米,园区由13栋外部形式和内部空间各不相同而又相互联系的建筑构成,改造前是大磨坊面粉厂的生产厂区。结合东城区首都文化中心区的功能定位,园区定位以体育和文创为主题,目前,正与国家体育总局共同打造以体育冠军文化为核心国家级体育产业示范基地。
  园内的首都粮食博物馆于2019年10月8日正式开馆,全面挖掘和整理了北京粮食历史与文化,被授予国家粮食安全宣传教育基地和北京市粮食安全宣传教育基地。

  通过“紫金足迹”系列活动,我区招商平台机构可以实地走访东城区的优质项目,真正了解东城区投资环境,熟悉东城区产业政策,畅通政企间信息沟通渠道,保持双方的信息对称性,推进以商招商的工作进程,从而使平台机构招商工作能够更加健康有序地开展,吸引更多优秀企业“安家”东城。

【打印】 【关闭】