首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
“驻企专员”上岗,精准服务地区企业(上)
发布时间:2020年11月11日

“紫金驻企专员”是什么意思?

在服务企业期间

他们是上情下达的“联络员”

复工问题的“采集员”

纾困解难的“服务员”

政策措施的“宣传员”

......

他们肩负着多项任务

一个人在多重身份之间来回切换

一起来了解一下他们的工作吧~

现场

上门问需

驻企专员成企业管家

10月27日,街道办事处主任丁选云一行来到神华集团,上门了解企业需求和难题。

座谈中,街道与神华集团就企业面临的停车、人才引进等问题进行了探讨。

办事处主任丁选云表示,街道将密切关注企业经营发展过程中的呼声与心声,收集企业对营商环境的意见、建议,进一步畅通政企沟通渠道;搭建交流平台,帮助企业对接资源,助力企业发展壮大;对企业需要协调的困难和需求“精心办、全力办”,为企业提供更精准的服务。

驻企专员张澔表示自己将全力以赴,搭建各方沟通的桥梁,加快推动企业问题和需求解决,提升企业满意度。

百科

什么是“紫金驻企专员”

“紫金服务管家团”各服务管家(派出单位)根据本单位实际情况,每单位推荐1名驻企专员,脱产半年到一年,在企业办公。根据管家所服务企业的规模和实际需求,每名驻企专员负责3-5家企业的联系服务工作。选聘专员要求政治素质高、基础业务实、服务态度好、沟通能力强,原则上由45岁(含)以下的科级及以下干部担任。

驻企专员有哪些职责?

驻企专员作为服务管家(派出单位)派驻我区企业的专职干部,按照职责定位,具体做好企业服务工作,当好联络员、勤务员、宣传员、服务员、吹哨员。主要职责为:

★一是积极宣传改革成效及政策措施。

及时准确地传达党和政府的声音,把区委区政府深化“放管服”改革、优化营商环境的举措和惠企政策阐释好、传播开,促进政策措施落地见效,确保企业享受到政策红利。

★二是全力搭建各方沟通交流的桥梁。

关注企业经营发展过程中的呼声和心声,收集企业对营商环境的意见、建议,进一步畅通政企沟通渠道,搭好政府和企业之间的“连心桥”。积极组织紫金超市活动,搭建企企交流平台,帮助企业对接资源,拓展业务链条,助力企业发展壮大。企业提出问题和需求,以快速响应为核心,推广“接诉即办”模式,依托管家团服务工作网,将问题闪送到职能部门。

★三是加快解决企业提出的问题和需求。

建立“驻企专员吹哨、服务管家统筹、责任部门报到”机制,做到简单问题当时办、复杂问题限时办、专员亲自办、管家督促办,切实为驻区重点企业提供7×24小时全天候的高效快捷服务,加快推动企业问题和需求解决,提升企业满意度。

【打印】 【关闭】