首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
摸清需求 创新方式 深度指导政务公开工作
发布时间:2020年11月03日 发布单位:区政务服务局

   在疫情常态化的情况下,区政务服务局立足长期整改,针对“不忘初心 牢记使命”主题教育期间收集的意见,在全面摸底的基础上,有针对性地制定了分专题小班化培训方案。区政府各部门、各街道及区属机构相关工作人员116人次参加了培训。

   整体培训突出三个特点,一是培训对象需求清晰。培训前,区政务服务局对各单位政务公开工作进展情况进行了全面梳理,向各单位征集了培训需求和需要解决的问题,明确了培训重点;二是改“一锅端”式培训为小班化分题分类指导。此次培训改变了以往“一锅端”的粗放型培训方式,以解决实际问题,提高培训质量为出发点,开展授课者辛劳,听课者受益式的面对面详细讲解与指导。培训分为两个主题,在9月下旬围绕政务公开开办了3个班次,10月中旬围绕依申请公开开办了2个班次,每个班次的单位大都有共性的问题和需求;三是培训内容突出问题导向。培训重点集中在政务公开全制度全流程、基层政务公开标准化规范化、网站和新媒体日常考核指标要求和今年绩效考评重点等方面进行了讲解;依申请公开培训特别邀请了区政务服务局法律顾问单位嘉观律师事务所律师从典型案例入手,以“避坑提示”的方式讲解了依申请公开规范办理程序,以共性答疑与个别答疑相结合的方式进行深度指导。

   受训单位反应此次培训切实解决了工作中的困惑和难题,有利于在实际工作中更好地为企业和群众服务。

【打印】 【关闭】