首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
杨锟副区长主持召开东城区稳外资工作专班第三次联席会
发布时间:2020年10月29日

1028日上午,杨锟副区长主持召开东城区稳外资工作专班第三次联席会,区商务局、区金融办、区发改委、区卫健委、区科信局、区市场监管局、区投促中心、区文促中心等8个部门参会。

会上区商务局汇报了东城区稳外资工作进展情况、2021年利用外资指标分解及联系服务外资企业等相关工作。参会部门结合各自职责就如何做好下一步稳外资工作进行了充分研讨。

杨锟副区长强调,要贯彻落实杨市长稳外资工作的指示精神,一是着眼长远谋划,在完成今年指标任务的前提下,提前谋划好明年利用外资工作,稳存量抓增量,做好指标任务分解,为明年指标任务的完成打牢基础。二是要狠抓大项目工作,深入梳理现有的外资大项目和潜在外资大项目,形成大项目工作台账,由归口行业管理部门牵头做好大项目的跟踪服务工作。三是要加大对存量外资企业的服务,根据《东城区联系服务外资企业工作方案》,切实形成部门、专班、区领导三点一线直连解决的工作机制,以服务促发展,推动东城区外资企业做大做强。四是各成员单位要加强协作,做好招商推介项目台账梳理,重点引资领域要加紧研究出台政策,加强企业服务和宣传推介,有针对性的吸引优质外资企业入驻东城。

【打印】 【关闭】