首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
“底商联盟”优化营商环境
发布时间:2020年09月28日

  9月22日上午,崇外街道国瑞城中区社区党委在党建物联网品牌下,以“党心e家”卡为纽带,整合辖区部分商家形成“底商联盟”,实现“政企共促,优化营商”的目标。
  “党心e家”小程序是崇外街道自主研发的智慧党建平台,居民注册后可以浏览活动信息并报名参加,同时积累积分。自去年6月上线以来,平台注册人数不断增加,截至目前共有4.6万名注册用户。“一方面居民的积分需要兑换产品及服务,另一方面商家在疫情防控常态化的情况下需要拉近与居民的距离,做居民身边的服务人。因此,我们组织辖区内的商户成立了‘底商联盟’,实现单位回馈居民、居民促商发展的良性互动。”国瑞城中区社区党委书记魏芸介绍,首批“底商联盟”特约商户共有5家,分别为启元茶庄(非物质文化遗产)、北派修脚、崇瑞乾峰图文制作公司、利天名业便民菜市场和冯涛发艺。
  当天,首批“底商联盟”特约商户被授予“特约商户”标识。“我们为居民制定了相应的‘党心e家’卡兑换优惠方案。”崇瑞乾峰图文制作公司周涛表示,很高兴成为首批特约商户之一,并郑重承诺一定会诚信、合法、合规经营,为辖区居民提供更优质的服务。(记者 庄蕊 通讯员 王潇)

【打印】 【关闭】