首页 - 优化营商环境东城在行动 - 最新动态
区人力社保局公服中心开展延时服务初见成效
发布时间:2020年09月22日 发布单位:区人力社保局

       公服中心自9月14日全面推行工作日“早晚延时办”“午间不间断”和“周末预约办”延时服务。试运行的首个星期,办事人的满意度大幅提升,窗口轮岗服务井然有序。共接待来访办事约209人次。工作日延时时段共接待约182人次,日平均37人次,周六预约时段共接待约27人次。试运行期间,共收到表扬信6封。
       为顺利开展延时服务工作,公服中心采取以下措施:一是及时动员部署。第一时间召开延时服务工作会,梳理延时服务事项,确定服务范围,明确服务窗口,针对14项个人高频事项,提供周六预约办理模式。二是及时制定工作方案。通过分析中心业务办理数据,合理安排延时窗口及后台保障人员,完善轮换值班制度,强化督促检查,确保试运行顺利开展。安排专人进行统计记录,及时将接待人数、开放窗口等相关数据整理在册。三是强化对外宣传。制作延时服务便民宣传材料和预约二维码在办公大厅内广泛发布,并且结合自身实际,加强大厅咨询台宣传力度,提供不间断咨询服务。
       延时服务试运行一周以来,出现了延时服务早晚时段来访人数落差较大、周末延时服务预约模式群众接受程度较低等问题。针对存在的问题,公服中心将进一步梳理延时服务流程,及时调整岗位人员配置,以更优质的服务,更便捷的办理,以及更有效的措施,切实解决群众“上班没空办、下班没处办”的痛点问题。

【打印】 【关闭】