首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 相关下载| 办事服务| 政府信息公开| 常见问题解答| 双公示| 行业培训|
当前位置: 首页 - 通知公告
北京市东城区旅游发展委员会关于进一步加强旅游企业网站防护的通知
字体:【】【】【

各旅游企业:

    为进一步加强网站安全管理,及时消除安全隐患,确保网站安全运行。现将有关要求通知如下:

    一、落实网站安全责任

    根据“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责、谁发布谁负责”的原则,各企业要高度重视本单位网站的安全管理工作。已经开通网站的单位要建立健全网上信息安全管理制度,严格网上信息发布审核程序,明确专门部门、专门人员负责网站安全管理。

    二、开展网站自查清理工作

    各企业要对本单位网站进行全面检查,重点检查以下内容:一是网站页面能否正常访问;二是信息发布审核和保密审查机制是否健全;三是网站提供的各项服务和互动功能是否正常;四是网站链接是否存在错链、暗链和断链等;五是网站安全防范工作是否到位,是否采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制订了应急处置预案;六是网站后台账号、密码要实行专人保管,密码定期修改,防止存在弱口令现象。

    三、及时处理网站安全事件

    各单位要加强对网站安全的日常管理,对发现网页遭篡改、网页被植入恶意代码、网站数据库被入侵、动态交互应用系统无法正常使用或用户信息被窃、服务器遭病毒或木马侵犯、网络故障致网站长时间无法访问以及其他严重影响网站正常运转等状况,应即刻处理并第一时间上报东城区旅游委。

    四、加强网站信息发布安全管理

    网站维护人员要高度重视确保网站信息发布、维护的安全性和有效性;要密切关注网站各系统服务状态,严防不良信息通过网站传播;严格维护工作终端系统自身安全,不滥用网络,保持防病毒软件及时更新;禁止无关人员使用终端系统。

                               北京市东城区旅游发展委员会

                                    2017年10月11日

区旅游委24小时值班电话:6513.3305

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区旅游发展委员会  京ICP备05083560号