首页  >  旅游委  >  工作动态 > 正文

为进一步落实区委、区政府关于加强对口帮扶工作的要求,加强东城与西藏两地旅游企业合作交流,提高旅游产品和线路的服务品质,促进精准帮扶,根据区领导指示,区旅游委于5月18日-23日组织北京3旅行社赴西藏当雄进行旅游资源考察和产品线路调研。

当雄县旅游资源非常丰富。此行以“西藏当雄第三届虫草文化旅游节”为契机,深入考察了解当地旅游资源,为精准做好对口支援工作找准定位,同时加强两地旅游企业交往合作的深度和广度。走线路,问产品,互探讨,寻方案。几天的时间里,考察团在当地旅游部门的陪同下,克服高原反应等不利因素,紧锣密鼓地深入景区、旅游企业中去,实地勘察与座谈交流相结合,掌握了比较详实的第一手资料。

考察期间,两地旅游部门和企业就需求与合作进行了深入探讨,在客源组织、旅游推介、线路设计、互动交流、宣传推广等多个方面取得了初步的共识和努力的方向。

下一步,区旅游委还将积极跟进旅行社考察结果,为当雄送去更多的旅游客源。此外,区旅游委还将利用我委微博、微信、网站等各种媒体平台及我委参加的各类展览展会,协助当雄县做好旅游宣传推介。