首页  >  旅游委  >  工作动态 > 正文

2018年5月19日,第八个“中国旅游日”。东城区旅游委组织区内故宫、天坛公园、龙潭公园等4A级以上景区开展“全域旅游,美好生活”宣传活动。

活动期间各景区设立旅游咨询台,向游客宣传旅游知识,发放包括“文明旅游”宣传折页等多种旅游宣传品。普及文明旅游知识,倡导居民遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,做到文明如厕,争做文明旅游的传播者。游客纷纷表示,宣传活动贴近百姓,今后出游要自觉遵守文明旅游行为规范,做到“文明旅游,快乐出行”。此次活动共发放宣传资料1000余份,取得了良好的宣传效果。

“中国旅游日”期间,东城区旅游委除在中国旅游日当天开展志愿者咨询宣传活动外,还开展了一系列惠及百姓的活动。一是开展文明旅游宣传进社区活动。组织海洋国际旅行社有限责任公司和北京市首都国际旅行社有限公司所属四家门市部进入东城区赵家楼社区开展旅游文明公益宣传活动,面对面解答旅游疑难问题,讲解旅游者在出游中的权利、义务和责任以及在旅游中出现问题时如何合理维权等问题;二是继续推出“券游东城”优惠券产品,2018年度推出以皇城特色餐饮为主题,提炼核心区高端餐饮特色的优惠信息以其覆盖面广、优惠力度大、为游客提供出行便利等特点,受到了广大游客的好评。三是启动暑期旅游志愿者项目。在故宫北门等人流密集区,与高等院校志愿者组织合作,开展周末、节假日旅游志愿服务,疏导交通、分流游客,热心帮扶。项目启动以来,志愿者已上岗达60人次。