首页  >  旅游委  >  工作动态 > 正文

2018年5月15日,东城区旅游委组织海洋国际旅行社有限责任公司和北京市首都国际旅行社有限公司所属四家门市部进入东城区赵家楼社区开展旅游文明公益宣传活动。

此次活动,旨在通过文明旅游进社区活动的开展,向东城区广大居民宣传文明旅游,倡导文明旅游理念,进一步提升社区居民文明旅游的自觉意识。同时,将区内旅行社的旅游产品带进社区,使社区居民享受到方便、实惠、规范的旅游服务,满足市民文化与旅游休闲生活的需要。

活动期间,东城区旅游委在赵家楼社区设立旅游咨询台,向社区居民讲解文明旅游知识,发放《东城区文明旅游手册》《不文明旅游公示制度解读本》《北京市旅游条例》等文明旅游宣传品面对面解答旅游疑难问题,普及文明旅游知识,倡导居民遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明旅游的传播者;讲解旅游者在出游中的权利、义务和责任以及在旅游中出现问题时如何合理维权等问题;引导游客社区居民选择正规的旅游企业,文明旅游、安全出行、理性维权;参加活动的旅行社带来了大量国内、国外特色旅游产品折页,宣传易拉宝,旅游实用小礼品等,受到广大社区居民的欢迎。

居民纷纷表示“文明旅游进社区”活动贴近百姓,今后出游要自觉遵守文明旅游行为规范,真正做到“文明旅游,从我做起”。此次“文明旅游进社区”活动共发放宣传资料2000余份,取得了良好的宣传效果。“文明旅游进社区”后续还将走进东城其他社区,开展各类文明旅游宣传活动。