首页  >  区城市管理委  >  优化营商环境 > 正文

321日上午,东城区城管委向国网北京市电力公司城区供电公司颁发了《国网北京城区供电公司低压供电工程掘路许可决定书》,据悉,这是北京市出台9+N2.0版政策后全市首个按照该相关政策落实的掘路审批,企业自申报掘路审批到拿到挖掘城市道路行政许可,仅用了4天,极大的提高了企业获得感。

东城区城管委高度重视持续优化营商环境工作,采取了一系列措施落9+N2.0政策,通过认真研讨,保障政策有效落地。区城管委认真学习研究市级部门出台的9+N2.0版政策,并组织区住建委、规土分局、园林局、政务服务办、交通支队以及北京电力公司城区分公司召开优化营商环境政策落实研讨会,聚焦工作创新点、操作难点进行了认真讨论,保障政策有效落地。通过主动延伸,保障措施有效发力。我委积极了解电、水、气、热接入手续及下阶段服务需求,提前配合企业勘查现场,为企业制定最优方案提供保障。主动告知2.0版政策出台后办理占掘路审批的资料要求及办理流程,为企业办理掘路手续提供帮助,保障企业最快速度获得审批。通过高效服务,提升企业获得感。9+N2.0政策出台后,东城区城管委将挖掘城市道路审批时长由2018年的8个工作日再次压缩至5天。该掘路申请自申报后,区城管委第一时间安排勘查现场、优化审批流程,4天内就向申报单位颁发了掘路许可,极大的提高了服务效率,提升了企业获得感。